Kenali Jenis Rayap Flagelata Yang Merugikan

Serangga jenis ini memang dikenal dengan serangga pengrusak. seperti yang kita ketahui bahwa rayap merupakan serangga yang sangat merusak. keberadaan serangga ini kadang sulit diketahui oleh orang, namun dampak yang dihasilkan sangat besar. dimana rayap menyerang perabot rumah yang dominan terbuat dari bahan kayu. serangan rayap ini bisa terjadi kapan saja dan tidak terlihat dengan jelas, sehingga anda tidak dapat menyadari jika ada serangan rayap tersebut. biasanya anda akan sadar jika serangan rayap sudah menyebar ke semua perabot anda. biasanya serangan rayap ini terjadi pada tempat yang lembab dan gelap, serta pada suhu atau keadaan yang tersembunyi. rayap ini terdapat dua jenis yaitu rayap aspal,rayap tanah, rayap kayu, dan sekarang ini muncul rayap flagelata.

Menurut seorang ahli, di Indonesia ini terdapat berbagai populasi rayap flagelata yang tinggi. perlu anda ketahui bahwa jenis rayap ini mempunyai daya rusak yang tinggi, karena tingginya populasi dari rayap tersebut. sebenarnya flagelata ini dapat tumbuh di dalam tubuh rayap dan dapat digunakan untuk membantu dalam mencerna atau merusak kayu yang telah terserang rayap tersebut.Serangan rayap memang dikenal sebagai serangga yang memakan kayu, khususnya mungkin untuk kayu yang permukaannya sedikit kering namun dalamnya lembab. jenis rayap ini memang dapat merusak perabot anda hingga tidak dapat berfungsi kembali. inilah dampak dari adanya serangan rayap pada rumah dan juga perabot anda.

 

Serangan rayap flagelata ini sangat cepat karena memang rayap merupakan serangga pemakan kayu kering. oleh karena itu dalam rangka meminimalisir adanya serangan rayap anda harus sering melihat dan mengamati perabot yang terbuat dari kayu. biasanya jika sudah terserang, perabot tersebut akan kehilangan kekuatan dan keindahanya, karena sudah termakan oleh rayap. karena itulah serangan rayap ini merupakan maslah tersendiri bagi masyarakat khususnya yang mempunyai barang-barang yang terbuat dari kayu atau sebagainya. jadi, segera kenali keberadaan rayap sebelum merusak ke perabot lainya yang dapat membuat anda rugi, anda dapat mengatasinya dengan anti rayap depok yang saat ini sedang berkembang pesat dalam pembasmian hama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *